Опубликовано Оставить комментарий

Что такое шелкотрафаретная печать

Шелкотрафаретная печать

Есть предметы, которые  приятно трогать и смотреть. Шелкотрафаретная печать   позволяет получать тактильные и оптические эффекты. Основные преимущества такой печати: огромный выбор материалов, печать долговечна, экономное использование краски, технология нанесения  позволяет воплотить в жизнь большое количество творческих фантазий.

Шелкотрафаретная печать – это печать, при которой краска продавливается через трафаретную основу и получается рисунок. Специальные трафареты изготавливаются из синтетического полиамидного волокна с мелкими ячейками. Для формового материала используются тканевые и металлические сетки частотой 4-200 нити/см и толщиной 24-90  мкм. При создании  трафарета ткань пропитывается специальными фоточувствительными составами, которые после «засветки» полимеризуются. Частицы этого состава забивают поры ткани, а ненужные частицы вымываются при промывке.

Форма запечатываемого материала может быть плоской, конусообразной, цилиндрической и др. При наличии рамы и полотна необходимого размера объем печати неограничен. Это могут быть как минимальные, так и огромные размеры печати.

Печать обладает высокой износостойкостью и скоростью изготовления. Применяется для больших объемов и единичных экземпляров. Это дорогостоящий способ печати из-за большого количества предварительных этапов подготовки.

Способы печати

Печать возможна на  различных материалах: бумага, ткань, стекло, пластик, металл, дерево, керамика, синтетические материалы отдельными листами и полотном.  Также возможна печать на не ровных поверхностях и реальных предметах: бокалы, чашки, визитницы, брелоки, ручки, канцелярские наборы, керамика, латекс, ткань и ряд другой сувенирной и  рекламной продукции. В бизнесе и деловой сфере часто печатаются шелкотрафаретной печатью визитки, бланки, конверты, папки, наклейки и др.

Полноцветные изображения наносятся  смешиванием базовых цветов cmyk. Важно учитывать, что в данном способе печати плохая смешиваемость красок и низкая разрешающая способность метода, что влияет на качество оттиска. Оттиск получается хуже, чем при офсетной печати. Для хорошего качества печати рекомендуем использовать цветовую гамму по Pantone. Это позволит точно передать корпоративные цвета и гарантирует чистую печать.

Такие материалы как бумага, ткань, дерево впитывают краску и не требуют дополнительной послепечатной обработки. Для печати на пластике, стекле, металле дополнительно используется УФ-закрепление.

Для печати шелкотрафаретным способом применяются сольвентные (на основе растворителей), водные краски, пластизоли (температурная фиксация), краски ультрафиолетового отвержения.

Технология шелкотрафаретной печати позволяет применять лаки и краски с различными спецэффектами, наносить стираемые слои для лотерейных билетов и карточек оплаты, имитацию бархата. Это возможность наносить светлые краски на темную основу и нанести выборочный лак на небольшой тираж.

Компания «Гудвиллпак» с помощью шелкотрафаретной печати может реализовать Ваши  идеи и создать подарочную, рекламную, сувенирную продукцию с непревзойденными тактильными и оптическими эффектами.

Популярные вопросы:

🌟 На какие поверхности наносится шелкотрафаретная печать? 

✓ На любую поверхность.

❤ В чем отличие от других видов печати?

✓ Возможность создать тактильные и визуальные эффекты.

🔥 Минимальный тираж при шелкотрафаретной печати?

✓ От одного экземпляра.

▶ Какой возможен размер печати?

✓ От микросхем до фюзеляжей самолетов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *