Опубликовано Оставить комментарий

История возникновения картонных коробок

История картонных коробок

Коробки привычный предмет в нашем обиходе. Сегодня нас окружает разнообразие форм, материалов  коробок. Это коробки круглых, квадратных, индивидуальных, особенных форм. Из переплетного картона, цилюлозного, переработанного, дизайнерского картона, микрогофрокартона. С большим количеством фурнитуры (магниты, люверсы, замки, ленты) и декоративных элементов, с большими возможностями печати, тиснение фольгой, конгревом, Уфлаком и другими особенностями, которые делаю Ваш бренд узнаваемым и передают особую атмосферу и послания  покупателям, клиентам, партнерам, дорогим и близким людям. Коробка помогает упаковать красивые жесты и защитить важное для нас.

Картонные коробки в обиходе появились относительно недавно.  Первые картонные коробки начали производить в США и Европе в конце 18 века. Вся работа по нарезке картона выполнялась вручную и первые  картонные коробки были круглой и овальной формы. Технология производства не использовала станки, а круглая и овальная форма давала возможность практично и удобно гнуть картон. Первыми, кто рассмотрел в картонной упаковке достойного партнера и помощница в продажах были парфюмеры и торговцы галантереей.

Готовые коробки в сложенном виде занимали много места (как и в наше время). С  1850 года берет начало история самосборных коробок.  Продавец сам для клиента складывал коробку и упаковывал покупку. Эта кропотливая работа занимала много времени.

Первая удобная самосборная коробка была изобретена  в 1879 году владельцем типографии в Бруклине Робертом Гейром.  Основный профилем типографии была печать на пакетах. Неполадка на производстве стала причиной технологического прорыва: металлическая линейка печатного станка  стала делать ровные прорези в пакетах. Это навело Роберта Гейрана мысль о том, что отточенные штампы можно использовать  для вырубки картонных коробок, а тупые для бигования картона и обеспечения ровного сгиба. Гейр совместил процесс производства картонных коробок с печатным процессом и производил до 7 500 коробок в час.  Дальше прошло 7 лет,  пока упаковку стали применять в широкой торговли.

Первым продуктом, упакованным в самосборную картонную коробку, была «Квакерская овсянка». Картонная упаковка с успехом осваивала новые рынки и вышла за пределы парфюмерии и галантереи. С того времени картонные коробки распространенный вид упаковки и на сегодняшний день порядка 50% всей упаковки изготавливаются из различных видов картона и бумаги.

В 1871 г в США был изобретен гофрокартон. Первое его применение было для перевозки товаров из стекла. И уже через 10 лет начался массовый выпуск  гофрокартона.  Это изобретения, которые были переломными в продвижении и перевозке товаров. Благодаря этим изобретениям компания «Гудвилл» помогает своим клиентов быть особенными, заявлять о себе с помощью упаковки, защищать свои продукты, товары и услуги.

На сегодняшний день выбор материалов и их разновидностей существенно увеличился,  благодаря усовершенствованию и поиску способов удовлетворения потребительского спроса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *