Опубликовано Оставить комментарий

Ложемент в коробку

Витрина подарка – ложемент

Театр начинается с вешалки, а подарок – с упаковки. Даже сувенир в упаковке, сделанной с любовью и вниманием, впечатлит и порадует получателя подарка.

Эффектная подача товара, а в нутрии коробки – ложемент. Чтобы подарок или товар достойно выглядел, не болтался в коробке, его важно закрепить. Украшает  подарок ложемент, который фиксирует товар в коробке.   Для этого в коробку вставляется, вклеивается  дополнительная  вставка с выимками или прорезями.

Ложементом закрепляется хрупкий подарок, разделяет внутренее пространство на секции. Также играет роль  витрины, выиграшно преподносящей изделие.

Ложемент в коробку

Часто используемый материал для ложементов – картон и материалы на основе картона.  Плотный картон используется как основа для  декорирования тканями. Такие ложементы не требуют изготовления дорогостоящих форм. Это не дорогое и качественное оформление внутреннего пространства коробки. Для изготовения ложементов используется дизайнерский картон, переплетный картон с кашированием цветной бумагой или самоклеющейся пленкой, переплетные материалы, плотный крафт. Это собранная, согнутая вставка с прорезями. Такие ложементы часто встречаются в подарочных  коробках  кожгалантереи, бижутерии, деловых аксессуаров. Это каркас, который закрепляет и предохраняет изделие от повреждений.

Для разграничения пространства используется микрогофрокартон или ламинированный картон. Из него выполняются вертикальные стенки  и горизонтальные прокладки с фигурной вырубкой под изделие. Это коробки для конфет, посуды.

Ложементы оформляются тканями – атласом и шелком. Это подарочная упаковка чашек с блюдцем,  наборы бокалов и посуды.

Бархатная поверхность используется для ложементов коробок под монеты и медали, украшения.  Бархат тянется и под него  ложится поролон, изолон для дополнительной мягкости. Также бархат применяют для  изготовления упаковки тяжелых предметов – антикварного оружия и металлической посуды.

Эффектным выглядит ложемент с флокированнием – нанесения на основу искусственного покрытия, по внешнему виду и фактуре напоминающее замшу. Флокирование материалов дорогая технология и чаще используется в элитных коробках. Такие ложементы делаются для корпоративных подарков и фирменных сувениров, банковских карт, элитного алкоголя.

Альтернатива картонным ложементам –  поролон, изолон, мягкий пластик, пенопласт.  Материалы кашируются бумагой, тканями, флокируются. Это объемные материалы, которые повторяют форму подарка или сувенира. Экономически  дорогой ложемент, который требует изготовления высечных штампов и фигурной резки.

Для фиксации хрусталя, стекла, хрупких сувениров изготаливается ложемент из поролона, флокированный опреденным цветом или покрытый шелком, бархатом.

Для одежды и упаковки изделий часто в качестве ложемента используется брендированная бумага, в которую оборачивается подарок или изделие.

Компания «Гудвиллпак» оказывает услуги изготовления ложемента под ваши изделия нужного вида большими и  малыми тиражами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *